Мечта...

               
Кем мечтал стать?...
Да,  «лёчиком»  только –
как  мой Толя – Единственный Брат:
вокруг «девки» вздыхали: «У Тольки –
в  глазах – небо…»…
Мой(!) Брат(!!) – нарасхват!!!...
«Литинант» молодой на деревне –
«ахи - охи» -  вокруг голоса…
Я – «как хвостик» - за ним…
Ну, да, где мне?... –
Он (в фуражке!) – аж… под небеса…
…В рост я шёл пошустрей, чем в умишко…
Ноги с койки – до пола уже…
Вот и… «библиотечная книжка»,
и… бессонная ночь «в блиндаже»…
«Под фонарик», «на подловке» дома
(городского!) – сквозь крышу… «капель»;
под раскаты нездешнего грома,
до утра дочитал «Ариэль»…
…«Пробежал» всё с  конца до начала…
Промечтал  (всё!)… местами…опять…
Подсказала Судьба?... Подсказала(!):
Ариэль мог и сам (САМ !) летать!!!...
……………………………………………………………..
Кем мечтал стать – кем стану(?) – не знаю !...
Но, пока жизнь чиркает черту
меж двух дат –
я летаю (…!!!  Л Е Т А Ю  !!!...)
до сих пор…   Неужели, расту ?!??...


Рецензии