Хорошо, что не придёшь

Я открыл минтая в собственном соку,
Жахнул рюмку перед сном, ядрена вошь!
И пульсирует тихонечко в мозгу:
Хорошо, что ты сегодня не придешь!
(Татьяна Нестерова)

http://stihi.ru/2009/02/23/2010

Я забыл уже как пахнет алкоголь,
И минтай в соку, не помню, чем хорош.
Ежедневно ты ко мне, как на гастроль,
Всё приходишь, декларируешь, поёшь.

Не придёшь…Ну хоть сегодня повезло.
Можно пить и есть руками холодец,
Новости смотреть, футбол, кино.
И стихи твои не слышать, наконец.

Вслух вчера читала толстую тетрадь,
Демонстрируя нюансы ремесла.
Мало мне, что ты осталась ночевать,
Так ещё с собой гитару принесла.

От поэтов в горле ком, по телу дрожь.
Выделяю я тебя из их числа.
Хорошо, что ты сегодня не придёшь.
Ну, а лучше, чтоб и завтра не пришла.


Рецензии
Сильно и откровенно!Уважаю!

Геннадий Семионенков   11.11.2021 18:13     Заявить о нарушении