Наказанье за грехи

                Бригада лесорубов
                Из бывших членов ОПЦ
                Идет тайгой, пугая зубров,
                Тоска в глазах и на лице.

                Подлог, приписки, воровство
                Вдруг обнаружили на службе,
                И восемь лет почти по дружбе
                Им уступил судья за мотовство.

                Теперь в лесу валить деревья
                Они привыкнут топором,
                И спать на нарах в тесной келье
                Им будет как-то нипочем.

                Они забудут добрые приметы,
                Возможно песни и стихи,
                Но не забудут звон монеты
                И наказанье за грехи.


Рецензии