Путешественница. Черепахи. Анна Пашкевич

"Путешественница"

Чтоб добыть мирскую славу,
Беспокойная улитка
Исходила всю Варшаву
Шагом бойким, смелым, прытким.

Посетила Рим и Прагу,
И Москву, и Лондон, Ниццу,
А теперь храпит, бедняга,
Ведь на карте сладко спится!
----------------------------
"Черепахи"

Черепашки горько плачут,
Слёзы льются неудачи.
Так рыдают те бедняги,
Что смочили всю бумагу.

Если будут так рыдать,
Эти всхлипы издавать,
Книжку всю размочат точно.
Лучше дам-ка им платочки! (23.03.2019)


Рецензии