Любовь

Есть женщины – отснятый материал  ,
Любовь – рубеж , раздел , ступенька к Богу .
В них нет того что в пустоте искал ,
Чем грезишь днем  и что берешь в дорогу.

Есть женщины – нелепый черновик,
Терзанье дум, калейдоскоп ошибок.
Но чей-то лик, прекрасный вечный лик
Мелькнет во мгле  натянутых улыбок.

Есть женщины, чьи сны как даль светла,
Чей взгляд – судья, прикосновенье – мерой.
Сжигая жизнь до истины, дотла,
Уходишь в ночь, но освященный верой.


Рецензии