ДЕНЬ ПАПЫ

Сколько помню, мой Папа  -  «Бугалтер»…
Мзды не брал, зная крайние нужды…
Говорили  в глаза: «Во!… «карактер !»…»…
Ну, а Он продвигался по службе…
       Дружб лихих не водил вне закона,
       сколь не «пили», а после «спевали»…
       …А… на «светлой стене» - Ленин, Сталин…
       …А…в углу (в самом тёмном!) – икона…
Сколько помню – Бабака ругалась
на Сынка, но… «крестила»… «в дорогу»…
Как то врезалось в память – осталось:
тяжело ж Он шагал от порога…
       Слава Богу, умел возвращаться
       налегке и, бывало, шутил…
       И хватало ж Ему ещё сил
       (допоздна!) со скотиной общаться…
Сколько помню, нас  – «полный кильдим»…
Душ двенадцать, когда «…с Павлюками»…
…За столом на двух лавках сидим…
…Папе – стул… Табуреточка  - Маме…
       Едим молча… Попробуй-скажи
       что-нибудь – враз Бабака… «немножко!»…
       …Расписная… «Отцовская ложка»
       (после вил!) легковесно дрожит…
До сих пор помню (в сонном испуге)
звон его «бляхи-мухи» ремня…
…И лопатой-грабаркою руки…
…Отчего ж таких нет у меня,
       хотя «то ж» «поворочал» не мало ,
       по-отцовски построив свой дом?!??...
       (Прости, память … Совсем не о том… -
       «параллельная рифма»…    …упала…
Сколько помню, мой Папа на ласку
скуп был, но(!) в нас не чаял души!
…Как Он брился «германской опаской»…
…Как затачивал карандаши…
        …Как (в тиши) за гроши  с Мамой спорил…
        … Как войну не любил вспоминать… -
       «матерился» и «в душу» , и «в мать»,
       пока хмель Его сон не покоил…
Как сейчас, помню – Папа сидит
(уже в Городе!) – шьёт и латает
наши валенки…С виду - сердит:
как всегда – ничего не хватает…
       Всех доходов – один «бух-оклад»…
       Хоть и хряк, куры,гуси…, «Суботка»,
       да (вразброс) по задворками, «сотка»,
       где внизу – огород, вверху – сад…
… Ладно! А… как любил Он грозу1…
По-мужицки, но не без причины:
после…  - легче косить… А слезу
пот бесследно смывает  с Мужчины…
……………………………………………………………………….
…Паутина ли, тина ли слов,
вновь «поймала» меня, «засосала»?!?...
П А П А  , мне Твоё время настало…
Подскажи, как прожить всё сначала…
Как дожить без бессонниц и снов?!??...


Рецензии