глупейший спор о существовании

Люди  спорят: существует ли мир на самом деле
или он лишь «Матрица»?  Это дерзкий, смелый,

но...   глупейший спор.
Проблема в  том,
   
что мы не понимая даже смысла слов...
и потом,

перед тем как об этом рассуждать, 
надо разобраться бы со словом «существовать».

Выяснилось бы много интересного.
Например, ирландский философ Беркли

считал: существовать – значит восприниматься;
все существует иключительно в восприятии.

Достаточно подумать на эту тему хоть минуту,
поймешь: другие взгляды на существование сродни культу

Озириса или, скажем, вере в Митру.
Это единственно верная мысль западного мира

за всю его позорную и никчемную историю:
всякие там  Канты, Бодрияры и  Юмы и прочие -

это лишь  суетливые вариации во времени
на это великое прозрение Беркли.


Рецензии