Куча льгот

Это страшно – очень страшно
Когда в доме нет отца…
Тот железный стержень плавно,
Бьёт в висок и до конца…

Нет в том доме дисциплины,
Всё идёт на самотёк…
Не боятся грозной силы…
И мужской не страшен рок!

Нет гармонии в движеньях,
Счастья нет в той новизне…
Все украдены пейзажи…
Половинки в пустоте…

Жаль детей, живущих в мраке…
Недоделанной любви
Плачет общество в том страхе,
Что взрывает миражи…

Плещет море на тот берег
Отголоски суеты…
На помойке той отбросов
Не построить жизнь – увы!

Не построить полноценной…
И счастливой той семьи
Из зерна больного семя,
Не взойдёт росток мечты!

Не взойдёт, что будет в радость
И всем счастье принесёт,
И озлобленная гадость
Оборвёт кому то взлёт…

Жизнь бракует и выносит
Весь тот хлам из той избы…
Совершенство быть не может
Взять,   и вырасти в грязи!

Вот, поэтому, мне больно…
Видеть в светлый день ту грязь
Копошатся в баках люди,
Разгребая мусор в мразь…

В эту мразь, что порицаньем
Колет в душу и глаза…
Люди! Люди! Отрицаньем…
Не решить проблем тех дня!

Наболело - настрадалось…
Где же  выход? Где исход?
Лишь  на кладбище исправно
Их хоронят в куче льгот.


                17.03.19.


Рецензии