Дань времени

Фанаты спорта стояли плечом к плечу
В далёких от спорта уличных мясорубках.
За великие цели? – Тут уж я вас огорчу.
Золотые кресты – далеко не спортивные кубки.

Да и веры не было в этих крестах ни на грош –
Драгоценною цацкой болталось Христово распятье,
В Рай по блату вряд ли ты попадёшь,
Все они стали «братки», но вовсе не братья.

Не спортивные цели… прости, родная страна!
Если можете, простите, непутёвые люди!
Да и толку… в дорогостоящих похоронах,
Остальное поделили прокуроры и судьи.

Развалим, разграбим – безумный энтузиазм!
Шиканём – ахнут Америка и Европа!
В мытарствах наших, Господь, упаси ты нас!
Неисповедимы твои тернистые тропы!

Всё личное, не моргнув, закатали в асфальт,
На глаза – повязку. Не видеть бы этого бреда!
Завсегдатаи Турций, Греций, Кипров и Мальт…
Победила Свобода… Но наша ли это победа?


Рецензии