Хочу дождя!..

Хочу дождя! … Не потому, что жарко
и душно, и не спится по ночам;
и на небе – ни тучки: солнца «сварка»
слепит глаза так, что пора к врачам
бежать-кричать «Спасите! Дни бликуют…
…Блукают ночи где-то промеж дней…
Не озаряя, мысли озоруют(!) –
и странность рифм всё (кажется!) стройней…»…
       Хочу дождя! …  О, Небо, пощади же:
       моя пустыня выжжена дотла…
       Земля (уже!) не кажется мне ближе,
       чем глупость (не разбитого!) стекла…
             Была ли тень? Ложилась ли на плечи?!?
             Касалась ли дыханием своим?!?...
             …Кому из нас (двоих!) сейчас «не легче» -
             не выяснить  в  преддверии всех зим…
Хочу дождя!
Пусть(!) осень раньше(!!) будет(!!!) –
«затянется» с начала до конца:
дожди…  дожди – 
хоть как-нибудь остудят…
и смоют…грёзы… с моего лица …
… В конце концов,
 всё близится к началу,
где «смели» мы «нечаянно»  любить…
…Твоя ли тень синицей замолчала
в руках моих?!??
…Ну, как дождю не быть?!??...


Рецензии