Дед-дом

               
… «Дело было вечером – делать было нечего…»…
…Позвонила  Доченька – Машенька моя :
«Пап, привет, что делаешь ?...
Как бы встречу сделать нам ??...
Ты б «заехал», Дедушка, в наши - то края…
       Тут – весна ! Так (!) всё цветёт (!!) –
       глянешь – сердце тает !!!...
       Тая ждёт… И Мика ждёт…
       А… птички не летают…
          Сделали  «кормушки» им,
          а их ветром носит…
          Смотрим – ждём – сидим – грустим…
          ! Папа, внуки просят
          сделать «домик» … или два…
          (как тогда…) …от скуки(?)…
          У тебя же – голова (!) –
          золотые руки (!!) …
             Нам «скворешничек» бы и   
             парочку кормушек,
             чтоб прижились здесь свои
             «пташечки» от «мушек»…
……………………………………………………………..
… Дело было вечером – делать было нечего…
…На балкон  Дед  вышел… и
(просто – «покурить»…) –
глянул : «поперечины» -
«бруски-доски» - не к чему…
…Все соседи слышали :
! «начал !!»…Дед… «творить!!!»…
       …Говорить в ночь – «лаяться»…
       «Музыка»…  «железная» -
       «морзе»… «батарейное» -
       звон со всех сторон…
       В раж вошёл – старается
       сделать (Дед !) «полезное» -
       (для внучат !) – «затейное» -
       как задумал Он…
             …Сон… едва шевелится –
             с чая – еле теплится…
             Мысли бегут скоренько…
             и… всё – об одном…
             Деет  Дед – надеется :
             ночь-тоска развеется…
             …Вот уже и зоренька
             зреет за окном…
…………………………………………………………………
... Вчера – было… вечером…
 С… «делать было нечего» -
сделал  две  «Скворечины (!)»,
 две «Кормухи(!)»… вслед –
сотворил… «конфеточки»…
из…
…На «табуреточке»,
на руках – «отметочки» :
торопился… Дед…
       …Лет Ему – «порядышно» !...
      …До конца – «достатошно» !...
       Жизнь-судьба – «загадышна» (!) –
       одному ль  Ему ?...
          …О былом вздыхается…
          …Об…ином  мечтается…
          Пот (?)… с лица… стирается
          ветерком… в… дыму…
             «По уму» - бы(!) – выспаться…
             Но… Дед ждёт – надеется
             (два раз на день бреется…) –
             может…, «заберут»…(?)…
                …Тишина… не слышится…
                …Солнышко… не сеется…
                …И… Земля… не… вертится
                только «здесь-и-тут…»…
…………………………………………………
…………………………………………………
…Будет  «делать нечего»…
как-нибудь – по вечеру –
глянут на «Скворечину»
внуки : «ОЙ !... Скворец ?!!!...
       …Наконец - то, нашёл дом !...
       Не иначе, как знаком…
       …Прослезится  Дочь  молчком :
- Дед ваш – мой Отец !...
………………………………………………   
 
      


Рецензии