несказанный грех

Отец Пахомий стал суровым человеком
Во взгляде строгость и характер суть стальной
Он окормляет храм три века
И жизнь свою покрыл своей душой

И вера в нем живая, вместе с Богом
Он грешников кромешных низведет
А праведных поднимет над порогом
И нищих в храм живой свой призовет

Живая вера источает мощно
И где не встретишь глас его святой
Он укрепляет веру в нас убогих
И освящает славой небосвод

И тьмой кромешней не залипнет край сей
Коль есть таки подвижники в миру
Раскаются все зиждущие в правде века
Не убоятся ангелы в миру

Он столп, оплот святого века
И без него не станет город сей
Помолится о каждом он убогом
И развенчает несказанный грех

 


Рецензии