Это был Вечер!

Ольге Семичаевской

               «Ты поймёшь, конечно, всё,
                Что я сказать хотел»
                Восточная песня

Техноложка. Жду. Я жждууу… Я так долго жду, что решил, что мне пора ИСПУГАТЬСЯ.
Тут с сердца отлегло – написала: «Опоздаю минут на 20-30».
И через двадцать я в предвкушении стал понемногу ВООДУШЕВЛЯТЬСЯ…
Мимо текут бесконечно какие-то потерявшиеся и зачем-то унылые ЛИЦА.

Не улыбаются. Разве они никого не любят? А, может, никто не любит ИХ?...
Через тридцать всё достигло предела. Тебя всё нет. Я начал МЕТАТЬСЯ.
Ну что там ещё?! Щас сорвусь и закричу: – «Где ты?! Нельзя же так ИЗДЕВАТЬСЯ!!!»
И вот ты являешься… И не как виденье, но воплощенье красоты и чистоты – как мой СТИХ.

Поцеловав ручку и набравшись наглости, беру тебя за руку, вручаю ЦВЕТОК.
Ой, как приятно! – теплые пальчики. А снаружи холод. Слава Богу, идти недалеко – 21 ВЕРСТА.
А там – пустыня, никого кроме нас нет. Выбираем уютный УГОЛОК.
Мурлыкает музыка. Как хорошо! Я снова молод. А ты так МОЛОДА!

Старинные часы стоят на стене. Время остановилось, оно ПРЕКРАСНО.
Ты так хороша! И роза, что я подарил, меркнет, преклонившись перед ТОБОЙ:
Блеск губ, блеск глаз, милый шарфик, милые сережки, украшения. НАПРАСНО
Ты отказалась от вина – хочу увидеть румянец твой. Я почти не владею СОБОЙ.

В какой-то миг я воспылал. Надо выйти – остыть, покурить. Курю. Мысль поразила ВДРУГ:
У неё такие смелые глаза. А что, если она смелая? А я ОПЛОШАЮ?
Пора нажать на тормоза. Спокойнее и безопаснее – лишь только ДРУГ.
Ладно. Успею ещё. Куда спешить? Ведь и так хорошо. А пока ПОСТРАДАЮ.

Я думал – я умный. Я думал – крутой. Я как всегда понравиться СТАРАЛСЯ –
Нёс пургу. Мол, меня сам Бог послал. Я с ним знаком. Он кореш мой. Сидели ВМЕСТЕ.
А на уме: как хочется прижаться губами к губам! Но быстро ОБЛОМАЛСЯ.
Она не уступила мне ни в чём. Не мог переглядеть её я, хоть тут ТРЕСНИ!

Остановила мой кавалерийский наскок – коня на скаку ОСТАНОВИЛА.
И всё у нас дальше пошло так трогательно, как-то по-детски. Я ЧУВСТВОВАЛ
Себя глупым мальчишкой перед умной девчонкой. Так романтично, даже старомодно БЫЛО.
Кругом хорошие картины в обрамленье кирпича. И я больше не УМСТВОВАЛ.


На прощанье подставила щёчку и вырвалась, когда захотел её крепко ОБНЯТЬ.
Забежала в вагон, а глаза – СЧАСТЛИВЫЕ!
О, Господи! Так можно и голову ПОТЕРЯТЬ!
Уже теряю. Я понял, что это серьёзно. МИЛАЯ!

Твои правила игры ПРИНИМАЮ:
Я приготовлюсь к длительной ОСАДЕ.
Следующего вторника с нетерпеньем ОЖИДАЮ.
А с другой стороны – мы что, в детском САДЕ?
ЛОБЗАЮ…

Примечание: «21 верста» - название ресторана на 7-ой Красноармейской, СПб.
Это был вечер вторника 11.12.2018


Рецензии