Весна

    Никак весна в права не вступит:
    То ночью в лужах льда слюда,
    То север брови вдруг насупит,
    Нагонит снег и холода.

  Деревьям, травам надоела
  Зима. Мечтают о тепле.
  Ростки пробили землю смело.
  Набухли почки на ветле.

    Ещё чуть-чуть,ещё немного,
    Очистят тучи небосвод.
    Весна - девчонка-недотрога
    Походкой лёгкой в мир войдёт.


Рецензии