Он от Неё всё ж уходил...

Он от Неё всё ж уходил, свои забыв все обещанья,
Рыдая у двери Она ...  стояла, затаив дыханье.
Не понимала, почему любовь её Он растоптал,
Прощала, верила Ему! Увы, теперь такой финал!
"Спасибо, что ты был со мной", - шептала тихо, неустанно,
Хоть понимала (через боль), что не была уже желанна!
Он оглянулся, чтоб взглянуть на ту, которая любила,
Встречала ночью, утром, днём и даже ложе с ним делила.
Стояла бледная Она, шаталась, слёзы текли градом....
Она, прощавшая Его, мечтавшая быть вечно рядом...
Нет, ухожу! Хочу к своей - желанной, милой и любимой,
Красивой, стильной, молодой и для меня неповторимой!

И Он ушёл! Жизнь изменил, пустив ручей в другое русло.
Но ложным счастьем для Него путь в жизни был, конечно, устлан.
Не нужен был Он новой той, лишь кошелёк и деньги в банке,
Курорты, бары, казино... Не видел лжелюбви изнанки!...
Ну, а когда уж заболел, то для неё Он стал обузой,
Всё чаще ночью вспоминал ту первую с косою русой.
И роясь в памяти своей, там телефон всё ж отыскал.
Своей дрожащею рукой несмело номер Он набрал.
- Прости! Мне плохо без тебя! Поверь, я это осознал,
И болен сильно нынче я! Я без тебя почти пропал!
- Скажи, куда сейчас приехать? Не дам тебе я там страдать!
Ты адрес говори быстрее!  Бегу, дабы домой забрать!
И долго-долго так боролась за жизнь его, чтоб излечить
От очень страшного недуга. Ей удалось всё ж победить!

***

   Задумайтесь, прошу, мужчины, прошу я снова, вновь и вновь!
   Кого вы в жизни предаёте и чью вы топчете любовь!...


Рецензии