шпв 76. Снежный танец

Сыплет небо бездонное снежной крупой,
Словно мне говорит: «Ты свой ум успокой.
Перестань неосознанно в мире блуждать.
Посмотри, как снежинки умеют летать!
Посмотри, как снежинки подвижны, легки.
Это в воздухе эльфы играют в снежки.
Это снежные пчёлы сбирают пыльцу.
Эта снежная пляска природе к лицу».
Перед самым началом декабрьских дней
Всё становится проще гораздо, ясней,
Чем среди листопада, косого дождя…
Значит, действовать надо. И медлить нельзя,
Осознаньем реальность живую творя
Среди снежного бала в конце ноября.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии