Капучино с корицей

День был полным – всё тело гудит,
Люди, песни, стихи на странице…
А она сейчас в комнате спит,
Не успев хоть немного укрыться.

… Плакал нос, а потом голова… –
Но расслабилась. Стихли симптомы;
Ночь вступила в родные права –
В сонном царстве уютного дома.

А на тумбочке старый носок –
В нём нагретая соль остывает.
Он тепло отдавал сколько мог,
И теперь как и ты отдыхает.

Я возьму мягкий старенький плед
И укрою, а ты что-то спросишь.
Но я знаю смешной этот бред…  –
Ты так спишь. Да и плед во сне сбросишь.

И не вспомнишь свой бодрый вопрос,
Рано утром, когда солнце в лица…
Я спрошу тебя – «Кать, как твой нос?»
И сварю капучино с корицей.


Рецензии