Время вспять не течёт в этом мире

Время вспять не течёт в этом мире,
Но плыть может, - то уже, то шире,
И рекой полноводной, медлительной,
И как бурный поток, стремительный, -

Брешь пробивший в породе скальной
Обстоятельств Судьбы, в Путь дальний
Устремившийся с мощью невиданной,
Груз привычек из Жизни обыденной -

Валуны, в порошок растирая,
Но в сердцах людей не стирая
Память Времени и, что в мире
Время может быть уже и шире:

И неспешно плыть, и стремительно
Вскачь нестись, но всё относительно
В этом Мире, в Жизни, в Судьбе,
Но незыблемо,
               что выбор Времени,
                человек,
                предоставлен
                тебе...


Рецензии