Не хочу я стареть и не буду Стихи автора

Не  хочу  я стареть  и  не  буду
Пусть  года как  часы  отстучали
Отгоню  от  себя  и  забуду
Все  тревоги ,болезни ,печали

И  пойду  по  осеннему  саду
Собирать  золотистые  листья
Не  могу  оторвать  своих  взглядов
От  созревших  рябиновых  кистей

Заведу  с  детворой  хороводы
Обсыпая  друг  друга  листвою
Где  же  Вы  мои юные  годы
Ностальгия  о  прошлом   -  не скрою

Свои годы  отдала  я  детям
Внукам  нежность  и  ласку  дарю
Нет -  родней  их  и  ближе  на  свете
Я  их  всех  безгранично  люблю

Ну  а  зимой  у  тёплого  камина
Люблю  мечтать о прошлом  и  былом
Укутав  ноги  мягким  палантином
И  плечи , словно  ангельским  крылом

Люблю  скатиться  с  внучкой   с  горки
Держа в   руках  её  ладошки
И мы  домой  идём  лишь только
Когда  озябнут  её  ножки

Ну  а  весной  люблю  я  неустанно
Бродить  по зеленеющим  пригоркам
И  собирать подснежники , тюльпаны
Любуясь  красотой  их очень  долго

И  от восторга  сердце  замирает
От  птичьих  трелей от  природы  божьей
И  всё красиво , нежно  оживает
Моя  душа  поёт , ликует   тоже

Ну  а  летней , знойною  порою
По  утрам   отправляюсь я   в  лес
Страшновато  одной ,я не скрою
Но  вокруг  столько  разных  чудес!!!

Сквозь большие, мохнатые  ели
Пробивается  солнышка  луч
Вдруг  под  веткой  зайчишка  несмело
Притаился ,решив  отдохнуть

Я на  миг  затаила  дыханье
Побоялась    рукой   шевельнуть
Только  серое  божье  создание
Поспешило  скорей  улизнуть

Эх   трусишка, - беги  себе  с  Богом
Я  не  стану  тебя  догонять
Я  сама  испугалась  немного
Удержалась -  чтоб  не  закричать

Рядом  хрустнула  ветка - о Боже
Резко  я  обернулась  назад
По  следам  моим - маленький  ёжик
Пробежал  у  меня  на  глазах

Тут  сорока  стрекочет , там  дятел
Отбивает  чечётку  на  ели
Одуванчиков  в  сбившейся  вате
Раздаются  кузнечиков  трели

Вот  и  ветер  повеял  прохладой
Зазывая  в  тенёк  и  маня
Возвращаться  домой  видно  надо
Затянулась  прогулка  моя

И весной ,и зимой да и летом
Старость  можно  легко  заглушить
В  этом нет  никакого  секрета
Просто  надо  с  природой  дружить
               


Рецензии