Какая чаша перевесит

Зачем вопросом бесконечным
Меня ты хочешь одолеть?
Приблизься к истине ты вечной,
Чтобы потом не умереть.

Зачем же будем мы рабами
И проживать все в городах?
Когда мы можем Божий пламень
Выращивать у нас в садах.

Когда мы можем в поселениях,
Как раньше, наши деды жить,
Лицом природа повернется,
Поддержит в нас такую прыть.

Но в городах мы проживаем.
Из нас уж сделали рабов.
Поэтому мы так страдаем,
Но возвратиться вновь на землю
Из нас уж мало кто готов.

Да, возвратиться – это подвиг.
Взрастить свой сад, земли гектар.
Но начинать всегда не просто.
Тут «да» и «против» дать весам.

Какая чаша перевесит,
То так и должно поступать.
Вдруг что не так опять мы взвесим.
Назад уж трудно отступать!


Рецензии