Кокон

Что такое моя депрессия- это кокон.
Он не сгниет, его не затопит дождь.
Внутри пульсирует из сотни волокон сердце,
Эй мальчик, будь так добр - убери нож.

Дай переждать эту вьюгу, эти метели,
Дай выжить средь этих дней,
Которые плетутся однообразно и еле-еле,
Которые как близнецы, один на одного похож.

Дождаться солнца и чувства с ним, что в груди,
Как будто все вот изменится и заживем,
Будто эти летние дни, знают лучше зачем
И куда идем.

Наполнится соком, забиться крыльями,
Стать лучше чем "До" и полететь,
Не думать что бабочки в животе - насилие.
Забыть, что рождаешься и умрешь.

Он встал над коконом. Смотрит. Пялиться.
В руке сжимает каленый нож
А то, что внутри, живет и не парится,
И даже не чувствует этот дождь.


Рецензии
...уже весна-прощай кокон...

Андре Бетра   23.03.2019 09:15     Заявить о нарушении