О Синей Птице Счастья по легенде

О СИНЕЙ ПТИЦЕ СЧАСТЬЯ
( по легенде)

На Богом благословенной давным -давно Земле
Умели люди верить в ДОБРО и СЧАСТЬЕ, мечтали.
Высоко на небосводе, в жемчужной пелене
Высился замок волшебный на облаке, хрустальный.

Жила в нем Птица, прекраснее нет во Вселенной,
Огненные перья излучали ярко-синий свет.
Свет ДОБРА и НАДЕЖДЫ, радужный и священный,
На мечты людские это и был тот сокровенный ответ.

А замок Птицы от людей обычных скрывался,
Лишь тот, кто о благе думал и о всеобщей пАстве
В гости  заходил и другом ее назывался.
ПТИЦА лишь человеку с мечтой посылала счастье.

На каждого  у  Птицы  имелось свое перо
И чем светлее мечта, тем ярче оно сияло.
С волшебными существами люди жили тепло,
Не было ссор, войн и друг другу они помогали.

Со временем новый народ появился, мысли:
Не ждите Удачу, пытайтесь ее завоевать;
СЧАСТЬЕ- это роскошь и власть. Угроза нависла.
Так, перья Птицы и стали терять цвет и исчезать.

И в ширь по планете пошла болезнь без задержки,
Ослабела Синяя ПТИЦА, она умирала.
Чудные существа ушли, люди - без поддержки,
Без везения остались и время войн настало..

И поселилась бы на Земле беда навечно,
Но способный к вере в мечту, наконец, появился.
И станет больше хороших людей и сердечных,
К нам снова с удачей и счастьем ПТИЦА возвратится.
                ************************
Ты поверь же в Синюю ПТИЦУ СЧАСТЬЯ, ЧЕЛОВЕК.
По настоящему верить надо и уметь  МЕЧТАТЬ
Она в твой дом влетит теплом, поселившись навек,
Сможете ЧУДО ЛЮБВИ, УДАЧИ и СЧАСТЬЯ  познать..


Рецензии