Легко мысленное

             «Преграды влюблённому нету:
              Смущенье и робость – враньё!»
              Ярослав Смеляков

Хорошая девочка Ольга
В Санкт-Петербурге живёт.
Хорошая девочка Ольга
Утром рано встаёт.

Спешит она на работу
На очень большой завод.
Там, по статьям подчинённый,
Трудовой персонал её ждет.

Работает Оля умело:
У ней не проскочит и мышь.
Что же ты, девочка Оля,
И никогда не грустишь?

Вечером девочка Оля
Любит ходить в кино,
Любит купаться в бассейне
И много ещё чёрт те что.

Жизнь её – впечатлений,
Событий круговорот.
И так из недели в неделю,
И так каждый год, каждый год.

Но как-то раз, мимоходом,
Её увидал Сергей.
Коснулись глазами, и только.
И он заметился ей.

Отметил он: «Голос весёлый
И лёгкий у ней также нрав».
Увидьте её и поймёте,
Прав он или неправ.

Сергей человек серьёзный
И слов не привык бросать.
Подумал: «Чего бы ни стоит,
Олю мне надо достать».

И он доставать её начал
Почти каждый день, каждый день.
Замучил звонками и парит
Стихов своих дребедень.

Но я, непредвзятый автор,
Скажу вам, обоих любя:
Вы смотритесь превосходно!
А Ей: Вот же, вот Он! Ну, вот Он!
Послал Его Бог для Тебя.


Рецензии