Росточки жизни...

Я каждый день  с пристрастием взираю,
Как отступает стужа и снега.
И в палисаднике  росточки пробивают:
Тюльпанов поднимаются  стога.

И сердце тянется к живому восхожденью,
Оно оттаяло, так, как и вся земля,
Душа готова снова к возрожденью,
И гонит стужу в дальние края.

Надеется, надеется душонка,
Что все напасти с талою водой
Изыдут навсегда и отойдут в сторонку,
Вновь стану, как всегда, сама собой.

Веселой, легкомысленной, вертлявой,
На одной ножке стану я скакать,
Не покажусь я, что я пень трухлявый,
Хочу быть ланью, хоть не 25 пять.

Вы, милые подснежники, сегодня
Во мне вы пробудили сердца пыл,
Я точно знаю, с этим половодьем,
Я не уйду дровами на распил!

А стану любоваться на природу,
Вобрать хочу я соки  всей  земли,
Желаю и всему-всему народу,
Чтобы и вы вновь радость обрели...
23 марта 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии
Раиса, Ваши стихи благостно ложаться на душу. Красивые, добротные, глубокие...

Вот только слово "душонка" не очень понравилось. Как-то не вписывается оно в ткань Вашего красивого стихотворения.

С уважением,

Элена Шахова   23.03.2019 22:48     Заявить о нарушении
Элена, спасибо за такой приятный отзыв. Подумаю над " душонка". С уважением, Р.Ф.

Раиса Филина   24.03.2019 00:13   Заявить о нарушении