В век ржаных стран. Застава за полем

в век ржаных стран
у полевого стана.
шагает небо море океан.
горюет у полей дозорная застава.

и мотрит через тын страны зори.
дозорный справный на полюшко кручину.
и отмыкаются амбары хлебушка лари.
все будет в странном мире по почину.

гудит жалейка и хоровод в рубахах.
нарядных и рук полет хлопки.
и празднует народ за полем ржаным без страха.
и скачут и работают у изб коньки.

и поле вековое поле,смеется.
за ним медвежий след,и ворон накричит.
ржаное поле плачет и не веселится.
и иноки все пишут книги в темный скит.


Рецензии