Любимый город северных берез

               

Любимый город — северных берёз.
Сосны, да ели, да осины пухом.
Но, я его люблю,  люблю до слёз.
Нефтеюганск манит, ласкает моё ухо.

Он неразрывно связан с добычей нефти.
Здесь трубопроводов — сотни километров.
На картах всем его легко найти.
Холодные Норд — стрима обдувают ветры.

Мороз трещит порой — за — пятьдесят.
Зимой природа спит и отдыхает.
Десятки тысяч молодых парней, девчат.
Здесь подвиг трудовой свершают.

И катится о городе молва.
Он в тесной дружбе с побратимом — Мегионом.
О первопроходцах память здесь жива.
И нефти тонн мы добываем миллионы.


Рецензии