Оставь его...

Оставь его, забудь его, уйди!
Сюжеты с ссорами, стыдом и горем
В картинах впереди и позади
На красках, разведённых алкоголем.

Есть дети, спорт, есть женщины, стихи,
Да мало ль интересного на свете,
Ведь даже трезвые мои грехи
Гораздо лучше пьяной добродетели.

С души и горла я сорву петлю
Себя за хвост кусающего змея,
Я не хочу, не буду, не люблю
Напитки, от которых я хмелею.

О, Господи, храни меня пока
Ты от соблазна первого бокала.
Не прикоснись к нему моя рука,
После него всегда спиртного мало.

А, как приятно с трезвой головой,
Воспринимая все цвета и звуки,
Бежать вдоль моря утренней порой,
И с женщиной кончать без пьяной   
                муки.

Хочу пьянеть я от любви тепла,
И думать о прекрасном и высоком,
Когда сольются трезвые тела,
Друг друга наполняя трезвым соком.

Ни капли алкоголя за рулём,
И никаких запасов алкоголя,
О, Господи, в стремлении моём
Характер укрепи и силу воли.


Рецензии