Холодная осень

               

Осень золотая, листья кипенит.
Будто невеста рябина дрожит.
Ветер холодный — к зиме перемены.
Лист облетает с "плакучих ракит".

Глубокой сенью, становятся поля пусты.
Видны лишь глазу ржи густые всходы.
И голые стоят кусты.
И ворон каркает — предвестник непогоды.

Одетый в иней клён стоит один.
Всех грустных чувств не передать, тоскует.
И лишь сосна зелёная из капель — льдин.
Всеобщая любимица она к зиме — ликует.


Рецензии