Когда уходят...

Когда уходят дорогие люди
 на час, на два, на дни и… на… года –
душа болит: а, вдруг, уже не будет
даже случайных встреч… и…никогда…
     Беда ли разлучит, иль чья-то прихоть
     корявых взглядов иль случайных слов…
     За аритмией сердца не расслышать
     шагов последних звон колоколов…
Когда уходят дорогие люди
сей час на миг, а через миг – как знать?!?...
Дай Бог, что Судьбы верно всё рассудят
и повернут пути-дороги вспять…
     И мы (опять!) обнимемся тревожно…
     Ну, не без слёз… Но без фальшивых фраз…
     И будем (во сто крат!) все – осторожно
     беречь всё ЭТО – как в последний раз…
Когда уходят дорогие люди
на миг, на два, на три – как в никуда –
куда уходят дорогие люди
однажды и совсем, и «навсегда»?!??...
………………………………………………………………
Очнитесь! Дорогими – дорожите!
Года летят…  Но так не долог век…
Спешите – задержите – обнимите –
прощенья и пощады попросите:
уходит дорогой вам человек…
     !!! Спешите и прощенья попросите –
          уйдёт ведь  Дорогой вам Человек…


Рецензии