Вальс

//////Светлой памяти русского советского военного  музыканта, капельмейстера и композитора  МАКСА  АВЕЛЬЕВИЧА КЮССА. Ему исполншилваось  бы  17 марта  145 лет.
       Посвящаю  с любовью. ///////

Я  помню  год  пятидесятый,
Весна  бушует  всюду.
Наш патефон в окне открытом
И ВАЛЬС на всю округу.

Поет с хрипотцою пластинка.
"АМУРСКИЕ  ВОЛНЫ"  звучат.
И папа обнявшись с мамой
Загадочно в танце скользят.

Какая красивая  пара!
Она как березка. Он клен.
Я с гордостью  замечаю,
Что папа мой в маму влюблен.

Высокий, сажень косая,
И кудри как смоль, обомрешь!
Глаза, как два озера синих,
Улыбка и  ямочки  щек.

А  мама, лебедушка, Лада.
Златая по пояс коса.
Румянец чуть тронул  ланиты,
Две  спелые  вишни  глаза.

И было в  то время мне 5 лет.
Но память так четко хранит
И папу и маму  и  ВАЛЬС тот
С далеких  Амурских границ.
      23.03.2019г.


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение, память, которая дарит такие чудные мгновения, с теплом.

Соловьева Галина   29.08.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.