Играть мне нравилось с державой

За окном
Весна грохочет,
А я сижу
С пером в руке
И взгляд мой
Ищет вдохновенье
На грязном
Сером потолке,

Там мухи
Пьяные летают
От брызг
Дешёвого вина,
В квартире
Очень неуютно-
Для мыслей творческих
Узка-

Вот и рождаются
Такие
Калеки- рифмы
У стихов,
Где в главной роли
Бездорожье
И племя глупых
Мужиков,

Страна моя
Погрязла в лени
От Сахалина
До Москвы
И зайцы
Красными серпами
Уже не косят
Трын- травы:

Идёт прогресс,
А я в глубинке,
Один остался
Не у дел,
Сломался я
При новой жизни,
Душою сник
И присмирел,

Хотя и раньше
Не был воин,
А просто
Голос подавал
Из- подворотни
Собачонкой,
Не злой
И даже не кусал-

Игра мне нравилась
С державой:
Смотрите, люди,
Мол, герой,
А нынче всё
Пропало это,
Меня оставив
Жить с тоской...

За окном
Весна грохочет,
А я сижу
С пером в руке
И взгляд мой
Ищет вдохновенье
На грязном
Сером потолке.


Рецензии