Созвездье рыбы неба угол. Вариант 2

немая рыба,камень кругл.
созвездье рыбы неба угол.
я перехожу реку звезды по песку.
и чую к веку странному нездешнюю тоску.

и стоит оцепнеть на ветерку.
вкружить в благословенье звездной яркости.
река плывет и звездочка вверху.
все в точках звездных и пунктирах знаковости.

и в эту эру,надо жить
 машины и таежные узоры.
перед рекой звезды огням  остыть.
уйти домой и заслонит в окошке шторы.
2.
и долго механически глядит в окно.
век космоса моторный движитель.
грядущее привидется оно видно.
приходит бог,уходит небожитель.

но в эту эру машина измеряет глубь.
песчинок а анализе костей и эра праха.
и все стоит замшелый скита сруб.
и  мчится ангел или вещий сон монаха.

 в стране из звезд все свет волнист.
монах или ученый слово возглашают.
и вот повернут к свету неба лист.
и все мыслители у звезд шагают.
3.
или следить за тьмой событий.
им же потерян счет.
храбрыми вы слывите.
звезда через дол вас ведет.

а за окошком дома сонливы.
и вот снова отомкнуть дверь и уйти.
тихонько думать  наивным.
и камень у звезд рукой отскрести.

потрогать созвездия,их световую нить.
нельзя,предел перейти за краешек.
но начнуть горнила свыше бурлить.
и озарять поскребок пещерный камешек.

и долго река мудренно шепочет.
устав от машин писклявых клавиш.
душа все смотрит и сам звездочет.
мудрец тишина и хаос оставишь.


Рецензии