Пять минут

Пять минут и большое свершится,
А малое - прочь уйдёт.
Кто-то на подвиг решится,
А кто-то умрёт.

Четыре минуты бессилия,
Крушения и темноты.
Мне поддалась Бастилия.
Поддайся и ты. 

Три по праву добытых минуты,
Достоин ты править бал.
Жаль время злосчастной смуты
Не ты застал.

В моих погребах откопаешь
Несчастие двух минут.
Что делать с ними ты знаешь,
Коварный Брут.

С последней минутой, кажется,
Вернулось желание жить.
Но солнце на небе смажется,
Чтоб там остыть.

Свет ослепляет режущий,
В бездну тебя гребут.
Финиш. "Зайдите следующий.
У вас пять минут"...


Рецензии