неХай ямы19

52
Помогите себе приструнить своё «Я»,
Когда ест и лакает оно, как свинья…
Человеком нас сделал не труд и не отдых,
А способность сравнить себя с тем, кто – не «Я»!..
53
Нам нельзя забывать тех, кто был прежде нас,
И не важно, что дед твой всего свинопас.
Если мы позабудем с тобой свои корни,
То не вспомнят нас внуки, что юны сейчас!..
54
Как чертовски красива и как коротка
Наша жизнь, как беспечный полет мотылька,
Миг ничтожный, с астральной позиции Бога:
Свет звезды между звезд пролетает века…


Рецензии