Кому мне голову рубить - русскому или татарину?

vesti.uz.
16:10 22.03.2019.

ИСТОРИЯ.

ВОРОШАТ ПРОШЛОЕ: ДАЕШЬ ЗОЛОТУЮ ОРДУ!

Националисты  из союза татарской молодежи «Азатлык»  объявили, что наступил «год Золотой Орды».

750 лет назад от Молдавии до Алтая и от Волги до Арала возник Улус Джучи, иначе Золотая Орда. Она и стала колыбелью тюркских народов, утверждается в заявлении молодежных «деятелей». Именно тогда сложилась нация татар, литературный язык (правда, не было письменности-ред), но вот «память об историческом и культурном наследии Золотой Орды намеренно искажается».

Характерно, что все акции «озабоченных» молчаливо поддерживает руководство Татарстана. Словно невдомек, что что, скажем, у русских и других народов совершенно иная историческая память об этих мрачных временах безграмотной и дикой орды, отбросившей развитие цивилизации на века.

Примечательно, что татарское руководство боролось и добилось, чтобы из российских школьных учебников было убрано упоминание о татаро-монгольском иге. Получается, что это было сделано с прицелом на прославление фашистского Улуса Джучи, который пытаются сегодня выдать чуть ли не за оазис культуры.

Любопытно, а какова будет реакция, если в России  предложат всенародно отмечать взятие Казани, Астрахани и Крыма?

Кирилл Поздняков.


            Мои комментарии.

"Молодёжные озабоченные деятели", вы озабочены тем, как вам вернуться во времена - 1000 лет назад.

Бандеровцы вернулись во времена Второй Мировой Войны. Путин остановил уничтожение бандеровского сброда, чтобы свести всё к мирным переговорам. Повезло бандеровцам.

Пока.

А ведь решать проблему всё равно придётся - а это называется: что? опять война?

Сидите ж@пами, "Молодёжные озабоченные деятели", на мирных скамейках. Ато придётся садиться в сёдла военные, да скакать на поле боя, как тысячи лет назад.

Я - русский. Внучка моя (от моей дочери, которая от моей второй жены) - татарка (по-отцу). Кому мне голову рубить - русскому или татарину?


Рецензии