Вопрос

Ольге Семичаевской

Я о Вас думаю,
жемчуг*) Вы мой.
Что-то не в порядке
с моей головой?

«Абонент недоступен» –
да что ж за беда!
Ломаю мозги:
подевались куда?

Телефон отключён?
Вы в своём авто?
Может, в метро?
Не случилось ли что?

Боже! Как долго
ползут часы!
Скоро я буду
свои рвать власы.

Оленька, милая,
трубку возьми!
Раз, два, три… пять… семь…
и тридцать три

Долгих гудка,
а потом – всё, конец.
Когда ж возьмёшь трубку
ты, наконец?!

Хуж неизвестности
ничего-то ведь нет.
А я и не знаю,
сколько Вам лет.

Мне 27!
А после – дыра.
Может быть, ты
для меня стара?!

Может быть, я
для тебя совсем стар?
Ой! Не пугай!
Казнён будет корсар.

Ответа всё нет,
хоть разбей телефон.
Ночь хоть не спал,
нельзя впадать в сон.

Буду я ждать Вас,
как верный пёс.
В воздухе виснет
мой глупый вопрос "?"

*)примечание: у нее жемчужные зубки.


Рецензии