Внуки...

Мой праздник - это, когда наши внуки   
Приедут на недельку погостить. 
Мы с дедом забываем в миг про скуку
И начинаем  "беззаботно"  жить.

Они устроят Эрмитаж на стенках
Портреты наши с дедом написав,
Текущей речкой станет занавеска,
А для наглядности  откроют кран.

Коту накрасят лапки и полоски,
Как тИгра быстро скроется от них.
Найдут в столе  у деда папироски
Подправят, напечатанный мной, стих.

Помогут мне с приготовленьем пищи -
Так любят щедро всё подряд  солить
И, как песочек, будут в них излишки
Или коту хотят её скормить.

И бьет в квартире нашей жизнь фонтаном,
Когда приедут  внуки погостить.
А с дедом мы, как это и не странно,
Как в праздник,  начинаем  тотчас  жить.


Рецензии