Бузулук провинциальный

Есть плюсы в том, что Бузулук провинциальный,
Что в центре города есть частные дома.
Здесь больше солнца, света не случайно.
У дома каждого растёт деревьев тьма.

Зимой деревья, словно снег на крышах держат
Руками-ветками, вцепившись в козырьки.
При сильном ветре слышится их скрежет:
На вьюгу сетуют в ненастные деньки.

Цветут невестами весеннею порою!
Вальяжно яблони танцуют венский вальс,
Черёмуха качает головою
И лепестками осыпает вьюжно нас...

Прохлада летом под зелёным пышным кровом,
Необходимая в палящий знойный день.
И спеют вишни, яблони, ну словом,
Под шелест листьев здесь и сердцу веселей.

Приходит осень - это время листопада...
Рябины гроздья ярким пламенем горят...
Берёзы сыпят золотом нещадно...
На всех деревьях - чудный красочный наряд!

Здесь каждый дом теплом притягивает взоры,
Щемяще сердце нам толкует о родном...
Частичка Родины, семьи, народа -
Провинциальный город - сила духа в нём!
     22.03.2019 года


Рецензии
Красиво, патриотично, с любовью к нашему любимому городу! Понравилось!Всего счастливого в жизни!

Галина Шахмаева   30.03.2019 09:48     Заявить о нарушении
Всю зиму ходила и наблюдала, как ветки снег на крышах держат, рискуя быть переломанными от тяжести снега... Вот и сложилось, что сложилось... С теплом,

Галина Минакова 2   30.03.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.