На холме стоит деревня

На холме стоит деревня
В красоте лесных лугов.
Вечерами льётся песня
Звонко с эхом голосов.

Слушал песни-голос мамы,
Когда спал по вечерам:
Про просторы, про бураны,
Про любовь земную там.

Как девчонка молодая,
Замуж шла за старика.
Тройка мчалась удалая.
Подо льдом текла река.

А ночами блеск иконы,
Над лампадкой-Лик Христа.
Были разные законы,
Но осталась чистота.

За окном звенело лето,
Как кусались комары!
Дожидался я рассвета,
Убегал в миг красоты.

Обжигал о травы ноги,
Вновь спешил к речным местам.
Бойко прыгали сороги
За наживкой по утрам.

Солнце ярче за горою.
Голос с дойками коров,
Что спешили к водопою
По лугам земных ковров.

Пели птицы, мчались пчелы
Собирать с цветов нектар.
Колокольчики коровы
Уносили утром вдаль.

Рыбу чистил на крылечке,
Отгоняя желтых ос.
А потом топил я печку,
Собирался на покос.

Сколько красок это лето
Нам дарило на года,
Будто искорки рассвета
В нас остались навсегда.
   2
Не вернется скрип качели,
Сенокос, собачий лай.
Эти крики коростеля,
Что обычно будят май.

А природа сотным медом
Напоит с родных полей.
Солнце сказочным узором.
Звезды с всплесками ночей.
  3
Дань несу суровым будням.
Летом с звонами цикад,
Вновь пройду по переулкам-
Судеб ,жизней наугад.

Поругаюсь я с крапивой,
Ласточкам взмахну рукой.
И присяду я над гривой,
Что над тихою рекой.

Вспомню детство, все проказы,
Сказка снова оживет.
И пускай кричат бекасы-
Сторона моя цветет!

Пусть цветет, волнует сердце
Всем прохожим по весне.
Пусть сияет в небе солнце,
Пусть живет она во мне.


Рецензии
Григорий, в последней строчке опечатка.

Юриан Нефёдов   30.03.2019 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, поправил.

Григорий Воронин   31.03.2019 07:13   Заявить о нарушении