Предновогодняя

Лёд, иней, снег, мороз с родни стеклу, бетону-
До крайности строги, бездушно холодны,
Параллепипедной иль шестигранной формы-
В слиянии своём-суть городской зимы.

Предновогодний бум в безкрайней шири душах
Затмит на пару дней рутинность зимних стуж,
И та же ширь души, курантов бой прослушав,
Продлит, по доброте, сей бум до вешних луж.

И таковы мы все: друзья степей калмыки,
И внук славян, и евровидный финн,
И выживший тунгус ещё  до ныне дикой,
Все те, кто после "русской" ко рту подносит блин.

Мы любим жизнь за то, что разделив на годы
Её течение, мы каждый новый год
Ждём от небес любви, здоровья и свободы,
Большого счастья и защиты от невзгод.


Рецензии