Как Кроту добраться до Луны за 17 секунд?

Абсурдность названия рассказа (статьи) - фишка для современного журналиста или копирайтера и, чем абсурднее заголовок, тем заманчивее содержимое для читателя, (меня, кстати всегда раздражают такие статьи, содержимое которых не оправдывает названия).

В данном случае это просто задание участникам интенсива для тех, кто желает стать мастером написания текстов или копирайтером.
Задача состоит в том, что не к рассказу подобрать название, а к названию сочинить рассказ, то есть "высосать из пальца!"
Что же надо нафантазировать на тему, которая содержится в названии?!
О, Боже!...(приступаю)

Итак:

Как Кроту добраться до Луны за 17 секунд?

Что за бред, подумаете вы, а я отвечу, да ничего подобного, нет ничего реальнее на свете!

Знакомьтесь – это поросёнок Мини-пиг, зовут его Крот, а назвали мы этого забавного питомца так, потому, что он очень похож на крота, чёрный и постоянно что-нибудь роет своим пятачком, будь то земля на прогулке летом или снег зимой, а дома это всевозможные пальмы и цветы. Но когда он был совсем ещё маленьким, мы звали его Крошем. Симпатичный зверь с первой минуты, как только появился в нашем доме, очаровал всю семью. А особенно детей.

Очень позитивное животное, любит купаться в ванной, улыбается, когда чешут его брюшко, обожает бананы, яблоки и черешню. Но иногда грустит, скучает по своей подружке Луне, которая живёт этажом ниже. Луна – это тоже мини свинка, но блондинка. Крош очень радуется, когда мы собираемся в гости к Луне. Сразу меняется настрой, ускоряется шаг и, чтобы Кроту добраться до Луны уходит на всё про всё 17 секунд. Правда, здорово!!!

Декоративные свиньи нуждаются в общении и, когда им его не хватает, они любят довольно громко шуметь. Мини-пиги любят дружить с другими животными, и какое счастье, что у моего любимца живёт по соседству подружка Луна.

© Галина Банько (2019)
#галинабанько #стихи #проза #карелия #суоярви #мини-пиги
фото - интернет


Рецензии