Чёрная свеча

Чёрная свеча. Золотое пламя.
Чёрная свеча. Светит душу раня.

Я закрыл стеклом. Не задует ветер.
Золотым огнём освещён мой вечер.

Чёрная черта – фитиль с кровавой жилой.
Под огнём вода – воск с кипящей пеной.

Воздух с миражом. Дрожь прозрачной ленты.
Тоненький дымок. Загадочные жесты.

Шире пламя – вдох. Уже пламя – выдох.
Блестит прозрачный воск. Бросает тени всполох.

Гладкий жёлтый свет. Ярче в середине.
Оранжевый рассвет бьётся в паутине.

Жертвует собой. Сгорая, освещает.
Вспыхнув напоследок, боль с души снимает.

19 марта 2018 г.

                *   *   *


Рецензии