Летняя метель

Одуванчик - лист резной,
Раскрываю цвет весной.
Пчёлке мёду бы достать,
Он волшебный - больше взять!

Был я прежде молодой
Постарел  - и стал седой.
Дунет ветер - и теперь
Закружит меня метель!

Парашюты-семена
Опускаются (сполна).
Через месяц иль другой
Луг вновь будет золотой!

Такой царский я  цветок -
Верно - "золотой" глазок!
Пару раз преображаюсь,
Легко летом размножаюсь!


Рецензии
А стих-сказка просто прелесть.
В ней мудрость, лёгкий слог и общее очарование.

Раиса Трояк.

Раиса Трояк   24.06.2019 17:38   Заявить о нарушении