Контраст

   КОНТРАСТ

 Жена БАНКИРА мне сказала:
 "Хорошей жизни ты не знала,
 Она тебя в чертоге бедности держала,
 Ты не жила, существовала.
 Ты не была в заморских странах,
 Не отдыхала на КА НАРАХ,
 Деликатесов не поела.
 Ты "ЛЁГКИХ" денег не имела-
 Всё потому, что не хотела-
 За ними, тучей, ВОРОНЬЁ летело".
 Так в чём же здесь вина моя,
 В сердцах ответила ей я,
 Что честных и порядочных жалею,
 Что жить иначе не умею,
 И что ДУХОВНОЕ - БЕСЦЕННО для меня и СВЯТО,
 Где нет ЕГО - большие деньги и РАСПЛАТА.
 Постигла "СМЫСЛ" я БЕДНОСТИ проклятой,
 И поняла, что я и ЖИЗНЬ - не виноваты.
 Так много ВОРОНЬЯ сегодня, КОРШУНОВ летает,
 ИМ "ЛЁГКИХ"денег и добычи "ЛЁГКОЙ"- не хватает.


Рецензии