В литании скомканных улиц

Вновь губы твои шелохнулись
Музейною блёсткой церквей.
В литании скомканных улиц
Забыл о степях суховей.

Прохладная кожа симфоний
Нага, и нагаек каюм
В острастке античных Ионий
Мой канатоходческий ум

Свергает с каната величеств,
Забывших, где север и юг
Незыблемости излишеств
Твоих "невзначай" и "вдруг".


22 марта 2019


Рецензии