Грот

Ты в начале от всех начал,
Всех дорог на душе и на ноги.
Вспомни о том, о чем мечтал-
И твой лик разукрасится небом строгим.

Ты хотел всю жизнь, как полет
От Камю до Ортега и Ницше,
И так будет. Дорога не ждет
Одиночество делает нас циничными.

Ты оставишь все, кроме себя,
Ты оставишь души разукрашенной перья,
И упав в холодный стакан февраля
Ты поверишь в свое поверье.

Ты укутан шарфом дорог,
Путник холода, плачешь Ницше...
Небо- зеркало твоих тревог,
Сделай шаг и стань к смерти ближе.
Переступи через
Свой порог.


Рецензии