Время сгорает

Время сгорает в пламени наших встреч.
Если когда-нибудь я о тебе не вспомню,
Значит, услышал мои молитвы правитель Неба
И растопил мою боль, словно воск от свеч.
Больше тебя уж не помнят мои ладони.
Больше не стану секунды с тобой беречь.

Нам не к лицу жить давно уж прожитым днем,
Путаться день ото дня в городах и картах,
Звать тебя шепотом, криком, молча, кусая губы,
Обогревая дыханьем места наших давних встреч,
Снова ища дорогу к тебе обратно,
Ночью купаться в грезах, дышать ноябрем.

Если когда-нибудь я позабуду всерьез
Боль неслучившихся встреч и холодных взглядов,
Станет мой взгляд нелюбившим и снова детским,
Ветер сотрет остатки от давних слез,
Горьких, отчаянных, первых пронзительно-женских
Ярко-ноябрьских ласково-колющих грез.

Время сгорает в пламени месяцев, дат,
Наши следы будут путаться в многолюдье,
Будут другие руки на плечи ложиться,
Будешь как будто впервые других целовать,
Вмиг позабыв о давней своей простуде.
Будешь счастливым, не помня своих утрат.


Рецензии