Сколько простреленных сердец

Сколько простреленных сердец,
где-то, навылет, где-то, и застряло,
я в этой странной жизни повстречала,
и одиночество они несут, как крест.
 
ЧтО держит их годами у тоски,
чтО тянет их к тому, с кем не совпали?
И льются тонны грусти и печали,
которыми полны все их стихи.

Я понимаю, зрелые когда
то ностальгируют, то делятся ненастьем,
но молодые... Раны навсегда ль,
так маяться, зачем такое "счастье"?

Дерзни у этой жизни отобрать,
отвоевать себе опять по праву
ту самую любовь, что сможет дать
к всем смыслам жизни снова переправу.

Рискни взлетать и падать, ошибясь.
Не бойся - все ранения растают,
зато научишься ты точно различать,
какие истины, зачем, сердцами правят.

И с полувзгляда, полувдоха понимать:
твой человек или его опять оставить.


Рецензии