Теперь в нас Дух - Дух Святой, Христов...

            В содружестве со Славой-Блудным Сыном
            http://www.stihi.ru/avtor/slava63


Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. (Ин 16:7-11)

И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу – благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откр 5:13)

И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я – сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр 19:9-10)


Он испытал всё на Себе,
Прошёл мученье и страданье.
Он посвятил всю жизнь тебе,
Весь мир спасти - Его желанье.

Себе Он славы не хотел,
Но показал Отца всей жизнью;
Исполнил всё, что Бог велел,
Хотя и Сам Он был Всевышним.

Любовь Небес Он всем явил,
Отца характер открывая,
И в Небо двери отворил,
В Любовь Творца, в Чертоги Рая.

Он испытал всё на Себе,
Нам след Победы оставляя,
Ведь Дух Отца в Себе имел,
Им искушенья отражая.

Теперь водимы Духом мы,
Святой Любовью побеждая -
Христос, покинув мир земли,
Свой Дух послал, нас утешая.

Теперь в нас Дух - в нас Дух Христов,
Теперь мы жить, как Он, желаем.
Теперь в нас Божия Любовь,
Отец и Сын в нас пребывают.

Да, Бог один, и Бог един,
К Отцу взываем через Сына,
И нет посредников других,
Мы лишь в Христе непобедимы.

Повсюду - Ангелы Небес,
Их Бог нам в помощь посылает,
Они всех Божиих детей
Христовым Духом наполняют.

На Небесах нас ждёт Отец,
С Ним рядом - Царь царей во славе,
В Его руках - златой венец.
Вернись в Любовь, о Божье чадо!


Рецензии
Прекрасно! Ваше перо водит Сам Христос!

Евгений Шевцов 2   02.04.2019 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.