Мартовский день

Пробилось солнце из-за туч,
Туман рассеивая, морось,
Нарядным делая вокруг,
Сей первый день весенний.

Снежинки редкие летят,
Ища пристанище неспешно,
Среди деревьев и домов,
И на ресницах у прохожих.

На лапах ели снег лежит
Пушистый, невесомый
И серебрится, и блестит
Под ярким нынче солнцем.

Порывом ветер налетел
И в круговерти этой,
Увлёк снежинок хоровод
В весёлый, быстрый танец.

Закрыли тучи солнца диск
И дня померкли краски.
Снежок пушистый всё летит
Стремительно на землю.

Но тихо дышит уж весна,
И под снегами в толще
Подснежник - первенец весны,
Теперь уж пробудился.

 23.03.2019 год.


Рецензии